*フライパンは26cm程度の傷のないテフロン加工、マーブル加工のフライパンがおススメです。
*焼き方の調理時間は目安です。コンロの機種、フライパン、餃子の数により多少異なります。
ガス:200ml〜250ml
IH:150ml
1. フライパンにごま油(大さじ1/2)をひき、強火にかける。油が熱くなったら、冷凍のままの餃子を並べて下さい。
*IHやホットプレートで焼く場合は、必ず熱くなってから冷凍餃子を並べて下さい。
2. 強火のまま1〜2分、餃子の底がきつね色になるまでしっかりと焼き色を付けて下さい。
*餃子の場所を移動させると均等に焼き色がつきます。
3. 一旦火を止め、水を全ての餃子にかけるように入れてください。
*火傷に十分注意して下さい。
4. フタをして水分がなくなるまで約6分強火で蒸し焼きにして下さい。水分が残る場合はフタを取って強火で水分を飛ばします。
5. 中火にして1〜2分焼き、焼き色が付いたらお皿にそっと取り出して下さい。何も付けずにそのままお召し上がり下さい。
*お皿を使ってひっくり返す場合は、火傷に注意して下さい。